MALBEC - RESERVA ESPECIAL – 2021
Los vinos de la línea Reserva son elaborados con uvas de viñedos seleccionados que tienen un añejamiento de un año en barricas de roble francés y americanas.
VARIEDAD UVA
100% MALBEC.
100% MALBEC.
AROMAS
A FRUTOS SUAVES MADUROS Y CON NOTAS A TOSTADOS, DADA SU MADURACIÓN EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES.
A FRUTOS SUAVES MADUROS Y CON NOTAS A TOSTADOS, DADA SU MADURACIÓN EN BARRICAS DE ROBLE FRANCES.
REGIÓN
MAIPÚ – MENDOZA.
MAIPÚ – MENDOZA.
PALADAR
CON CUERPO Y SUAVES TANINOS.
CON CUERPO Y SUAVES TANINOS.
CARACTERÍSTICAS VIÑEDO
SUELO ALUVIONAL. RIEGO POR GOTEO.
SUELO ALUVIONAL. RIEGO POR GOTEO.
CONTENIDO ALCOHÓLICO
15 % VOL (20° C).
15 % VOL (20° C).
CLIMA
CONTINENTAL. SECO. CON GRAN EXPOSICIÓN AL SOL, IDEAL PARA UNA BUENA MADURACIÓN.
CONTINENTAL. SECO. CON GRAN EXPOSICIÓN AL SOL, IDEAL PARA UNA BUENA MADURACIÓN.
TEMPERATURA SERVICIO
16 – 18° C.
16 – 18° C.
CULTIVO
ESPALDERO ALTO.
ESPALDERO ALTO.
MARIDAJE
DISFRÚTELO CON CARNES ASADAS, QUESOS SEMIDUROS Y PASTAS.
DISFRÚTELO CON CARNES ASADAS, QUESOS SEMIDUROS Y PASTAS.
DETALLES COSECHA
COSECHADO A MANO, FINES DE MARZO, PRINCIPIO DE ABRIL. RENDIMIENTO 8 TON/HA.
COSECHADO A MANO, FINES DE MARZO, PRINCIPIO DE ABRIL. RENDIMIENTO 8 TON/HA.
VINIFICACIÓN
LAS UVAS SON DESPALILLADAS Y MOLIDAS. PREVIA MACERACIÓN EN FRÍO, SE FERMENTAN DURANTE 15 DÍAS EN TANQUES DE ACERO INOXIDABLE A 25-29° C. TERMINA CON UNA FERMENTACIÓN NATURAL MALOLÁCTICA.
LAS UVAS SON DESPALILLADAS Y MOLIDAS. PREVIA MACERACIÓN EN FRÍO, SE FERMENTAN DURANTE 15 DÍAS EN TANQUES DE ACERO INOXIDABLE A 25-29° C. TERMINA CON UNA FERMENTACIÓN NATURAL MALOLÁCTICA.
PROCESO MADURACIÓN
EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS POR 18 MESES, SEGUIDO DE UNA ESTADÍA DE 6 MESES EN BOTELLA.
EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS POR 18 MESES, SEGUIDO DE UNA ESTADÍA DE 6 MESES EN BOTELLA.
GUARDA
HASTA 10 AÑOS.
HASTA 10 AÑOS.
COLOR
ROJO PROFUNDO CON TONOS VIOLÁCEOS.
ROJO PROFUNDO CON TONOS VIOLÁCEOS.